القائمة الرئيسية

الصفحات

الصابلي
 - 250 غ زبدة طرية.
- 150 غ سكر بودرة.
- 3 صفار بيض.
- 1 م ص خميرةB P.
- 1م ص فانيليا. 
- برش برتقالة. 
- 350 غ دقيق(ممكن اكثرحسب نوعية الدقيق).
لتزيين الصابلي:
مربى( اي نوع متوفر لديك).
اللوز او الفول السوداني المحمص و المطحون. 

في اناء نضع الزبدة + السكر نخلطهم جيدا حتى يصبح الخليط على شكل كريمة نضيف البيض و الفانيليا و برش البرتقال مع المزج ثم نضيف الدقيق+BP بالتدريج 
لايجب ان ندعك العجينة نلم العجينة شيئا فشيئا. 
نغلف العجينة ببلاستيك و نضعها في الثلاجة لنصف ساعة.
نرش القليل من الدقيق على طاولة العمل نفرد العجينة ببطئ بارتفاع 3 او4 مم نشكل دوائر او اي شكل تريدونه بالقطاعات نخبزها في فرن متوسط الحرارة 180° حوالي 15 دقيقة الى ان تتحمر من اسفل ( لا يشترط ان يتحمر وجهها).
نتركها تبرد ثم نلصق كل قطعتين بالمربى و نضع القليل من المربى على الجوانب و نزينها باللوز او الفول السو داني المحمص و المطحون.