1/27/2013

تحضير حساء الحريرة

حساء الحريرة
- نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة. 
- كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط.
- كوبين من الحمص المنقوع.
- ثلاث ملاعق كبيرة من العدس. 
- حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً. 
- بصلة مفرومة.
- كاس من الشعيرية الرقيقة.

- علبة صغيرة من مركز الطماطم.
- ملعقتين سمن. 
- ملح ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود ).
- ملعقة كبيرة زنجبيل. 
- عودين من القرفة.
- كاس زيت.
لتر من الماء الساخن دقيق ابيض لتركيز الحساء.
في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص والطماطم المطحونة والكزبرة والكرفس والبصل والعدس والزيت ونتبل بالملح والابزار والزنجبيل والماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط. 
بعد ذلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هذا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق والتحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.
و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة جاهزة للاكل. 

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com