تحضير شوربه بروكلي
- 1/2 كيلو بروكلى.
- بصله مفروم ناعم.
- فص ثوم.
- 1 ملعقة كبيرة زبده.
- 1 كوب مرق دجاج.
- 1/2 كوب كريمه سائلة أو حليب.
- 2 ملعقة كبيرة صنوبر مقلى.
- 1/2 م صغيرة زعتر.
- ملح وفلفل.
تذاب الزبده ويضاف البصل والبروكلى المقطع مع التقليب ويضاف الثوم ويقلب ويضاف المرقه وقليل من الملح والفلفل وتترك لتغلى ونخفض النار وتترك ربع ساعه
ونقوم بضرب هذه الشوربه فى الخلاط ويعاد مره اخرى على نار هادئه
ولو كان سميك اضيف ماء وبعد ذلك تضاف الكريمه والزعتر وعند التقديم يوضع بها البروكلى والصنوبر.