القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير الشخشوخة الجزائرية

 تحضير الشخشوخة الجزائرية
 - 500غ شخشوخة. 
- 2 كغ لحم بقر.
- 3 حبات طماطم مفرومة. 
- حبة بصل مفرومة. 
- ملح. 
- فلفل اسود. 
- ثوم. 
- 2 ملاعق زبدة. 
- 100غ زبدة. 
- حمص. 

لمرق الشخشوخة
ضعي البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم أضيفي ملعقتي الزبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يدبل الخليط وبعدها أضيفي 1.5 لتر من الماء . 
عندما تغلي المرق أضيفي ملعقتي طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم . 
طريقة طهي الشخشوخة
أضيفي الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت ,وضعيها لتطهي على البخار و ثم كرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج . 
بعد الطهو على البخار أضيفي لها كمية الزبدة و بعدها أضيفي المرق الى الشخشوخة و ضعيها على النار حتي تتشرب الشخشوخة المرق و تقدم.