1/16/2013

تحضير الشخشوخة الجزائرية

 تحضير الشخشوخة الجزائرية
 - 500غ شخشوخة. 
- 2 كغ لحم بقر.
- 3 حبات طماطم مفرومة. 
- حبة بصل مفرومة. 
- ملح. 
- فلفل اسود. 
- ثوم. 
- 2 ملاعق زبدة. 
- 100غ زبدة. 
- حمص. 

لمرق الشخشوخة
ضعي البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم أضيفي ملعقتي الزبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يدبل الخليط وبعدها أضيفي 1.5 لتر من الماء . 
عندما تغلي المرق أضيفي ملعقتي طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم . 
طريقة طهي الشخشوخة
أضيفي الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت ,وضعيها لتطهي على البخار و ثم كرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج . 
بعد الطهو على البخار أضيفي لها كمية الزبدة و بعدها أضيفي المرق الى الشخشوخة و ضعيها على النار حتي تتشرب الشخشوخة المرق و تقدم. 

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com