تحضير الشخشوخة الجزائرية
- 2 كغ لحم بقر.
- 3 حبات طماطم مفرومة.
- حبة بصل مفرومة.
- ملح.
- ثوم.
- 2 ملاعق زبدة.
- 100غ زبدة.
- حمص.
ضعي البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم أضيفي ملعقتي الزبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يدبل الخليط وبعدها أضيفي 1.5 لتر من الماء .
عندما تغلي المرق أضيفي ملعقتي طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم .
طريقة طهي الشخشوخة :
أضيفي الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت ,وضعيها لتطهي على البخار و ثم كرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج .