1/16/2013

طاجين الجلبانة والقوق

طاجين الجلبانة والقوق
- 1كيلو لحم غنم.
- بصله مشنفه.
- فص ثوم مدقوق.
- 1كيلو جلبانه.
- 1كيلو قوق (خرشوف).
- كزبرة وبقدونس.
- نصف كاس صغير زيت.
- نصف ملعقه صغيره فلفل اسود وزنجبيل وزعفران حر مدقوق.
- ملح - ماء.

توضع قطع اللحم فى طنجره وتضاف اليها البصله والثوم والزيت ويترك الكل يتقلى على نار خفيفه.
تضاف التوابل وكاس كبير ماء ويترك على نار معتدله واضافه الماء عند الحاجه.
ينقى القوق والجلبانه مع الحرص على حك قلب القوق بنصف ليمونه حتى لا يصبح اسود
عندما ينضج اللحم يزال من الطنجره ويوضع القوق والجلبانه والكزبر والبقدونس فى الطنجره وتترك تنضج على نار متوسطه. 
تزال الكزبر والبقدونس ويوضع اللحم فوق الخضر حتى يسخن.
عند التقديم تصفف قطع اللحم وسط الطبق وتوضع الجلبانه فوقها وتزين بالقوق.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com