1/25/2013

تحضير كيك الجزر

تحضير كيك الجزر
 كيك الجزر
- 1 كوب وربع من الدقيق لربيض المنخول.
- 1 كوب سكر.
- 1 ملعقة ونصف صغيرة من بايكينغ باودر.
- ثمن ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة من القرفة.
- ثلاث ارباع كوب من الزيت النباتي.
- بياض 3 بيضات.

- رشه فانيلا.
- 1 كوب جزر مبشور.
- جزر مبشور للزينة.
- او سكر ناعم للزينه.
يرش رذاذ الزيت في قالب الكيك وينثر فوقه الدقيق.
ينخل الدقيق والبايكنيغ باودر والقرفة في وعاء عميق , ثم يضاف اليه الملح.
يخفق البيض في وعاء أخر ويضاف اليه السكر والزيت والفانيلا  لمده 2:4 دقايق.
يخلط مزيج الدقيق مع مزيج البيض.
يضاف الجزر المبشور الى الخليط ويقلب بملعقه خشبية.
يسكب المزيج بعد ان يختلط جميعا في قالب الكيك ويدخل الفرن لمدة 40 : 45 دقيقة في فرن حرارته 325 درجة.
تطلعين الكيك بعد ان ينضج وتضعينه على منخل كي يبرد.
يزين الكيك بالسكر الناعم او الجزر المبشور..

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com