القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير كيك الجزر
 كيك الجزر
- 1 كوب وربع من الدقيق لربيض المنخول.
- 1 كوب سكر.
- 1 ملعقة ونصف صغيرة من بايكينغ باودر.
- ثمن ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة من القرفة.
- ثلاث ارباع كوب من الزيت النباتي.
- بياض 3 بيضات.

- رشه فانيلا.
- 1 كوب جزر مبشور.
- جزر مبشور للزينة.
- او سكر ناعم للزينه.
يرش رذاذ الزيت في قالب الكيك وينثر فوقه الدقيق.
ينخل الدقيق والبايكنيغ باودر والقرفة في وعاء عميق , ثم يضاف اليه الملح.
يخفق البيض في وعاء أخر ويضاف اليه السكر والزيت والفانيلا  لمده 2:4 دقايق.
يخلط مزيج الدقيق مع مزيج البيض.
يضاف الجزر المبشور الى الخليط ويقلب بملعقه خشبية.
يسكب المزيج بعد ان يختلط جميعا في قالب الكيك ويدخل الفرن لمدة 40 : 45 دقيقة في فرن حرارته 325 درجة.
تطلعين الكيك بعد ان ينضج وتضعينه على منخل كي يبرد.
يزين الكيك بالسكر الناعم او الجزر المبشور..