1/04/2013

حلوى أم علي المصريه

حلوى أم علي
علبه من العجينه الجاهزه.
- 3/4 من القشده الطازجه.
- 5 اكواب من الحليب المغلي مع 4 ملاعق من السكر.
- لوز + جوز + زبيب+ فستق حلبي + بندق.


تحول العجينه الجاهزه الى قطع مستطيله وتثقب بواسطة الشوكه, تخبز العجينه في فرن حرارته 375 فهرينهايت حتى تنتفخ وتصبح وردية اللون.
تقطع العجينه الخبوزه الى قسمين متساويين,يوضع احد النصفين في صينيه او طبق زجاجي مقاوم لحرارة الغرفه, ويغطى بالجوز والزبيب والبندق.
يبسط من ثم القسم الثاني من العجينه المخبوزه ويصب فوقه الحليب المغلي . تدخل الصينيه لمدة 45 دقيقه وتخرج من الفرن وتترك لتبرد محتواها تماماً .
يزين محتوى الصينيه بالقشده الطازجه والفستق الحلبي المطحون وزهر الليمون.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com