1/30/2013

كانيلوني اللحم

كانيلوني
- نصف كيلو من لحم البقر المفروم، بدون دهن.
- حبة بصل، مقطعة إلى قطع صغيرة.
- 3 فصوص ثوم مهروسة (أو ملعقة كبيرة من الثوم المهروس).
- بهارات مشكلة (ملح + فلفل + قرفة) ملعقة صغيرة من كل نوع.
- ربع كوب من زيت الزيتون للعجين.
- كوب من الدقيق.
- كوب وثلاثة أرباع من الحليب.
- 2/1 ملعقة صغيرة من الملح.
- بيضة للصلصة.
- كوب من الكريمة للطهي.
- كوب من الطماطم المهروسة.
- نصف كوب من جبن البارميزان.
- نصف كوب من جبن الموزريلا.
- أوراق ريحان طازج.
يضرب البيض ويضاف الدقيق تدريجيا ثم يضاف الحليب حتى يصبح المزيج متجانس القوام.
يصفى المزيج لحجز أي تكتلات ويوضع في البراد لمدة نصف ساعة.
يسكب القليل من العجين في مقلاة متوسطة الحجم وتدار حتى نحصل على عجينة دائرية رفيعة (على نار متوسطة) نكرر العملية.
الحشوة :
يقلى البصل والثوم بزيت الزيتون مع الملح والفلفل، ثم يضاف اللحم ويقلى، ويضاف إليه القرفة والبهارات حتى ينضج.
يضاف بعض الكريمة والجبنة المبشورة إلى اللحمة الناضجة.
تُحشى دوائر العجين بقليل من اللحمة وتلف بشكل اسطوانى.
يفرد القليل من الكريمة في صينية للخبز ونضع اللفائف فوقها (طبقة واحدة)، ثم تسكب باقي الكريمة فوق اللفائف.
تسكب الطماطم المهروسة على شكل زينة قليلة (لا تغطي كل الكريمة)، ثم ترش الجبنة فوق كل اللفائف.
تخبز اللفائف في فرن على حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة بعد إخراجها من الفرن تزين بورق الريحان وتقدم.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com