1/09/2013

خبز الصاج

خبز الصاج
 - 2 كوب طحين.
- 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ربع ملعقة صغيرة خميرة.
- شوي ملح.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة او زيت زيتون.
- 3/4 كوب ماء دافئ يمكن اكثر او اقل حسب نوع الطحين.

نخلط كل المقادير ماعدا الماء نضيفه في الاخير بالتدريج الى ان يصير عندنا عجينه لينه
ادهني يدك بزيت واعجني .
بعدها نقوم بتكوريها كور مثل البيضه وادهنيها زيت وغطيها عشر دقائق.
تجهيز الحشوة:
حشوة بيتزا :
زيتون - فلفل بارد - بصل أخضر - صلصة البيتزا - جبنة تشيدر. 
حشوة جبنة حلوم :
زيتون اسود شرايح - طماطم مكعبات صغيره - جبن حلوم مشوي ومقطع شرايح.
حشوة كيري :
جبن كيري - زيت زيتون - نعناع مفروم - فلفل بارد مفروم.
حشوة اجبان :
انواع الاجبان اللي عندك واضيفي لها فلفل ملون وحار مفروم 
حشوة دجاج مشوح مع بصل وفلفل بارد
حشوة زعتر بالجبن.
بعد مانجهز حشوتنا نبدا نفرد الكور بعد ماندهنها بشوية زيت .
نحطها عالصاج تيفال ونخلي الحراره اكثر من المتوسط بشوي الى ساخنة الى ان تنضج ,ونبدا نحط الحشوه في نص الدائره
نثنيها نصين ونضغط بالملعقه على الفطيره ونقلبها عالوجهين الى ان تحمر,تاخذ 3 دقائق تقريبا اذا النار قوية.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com