1/09/2013

طريقة عمل الشاورما

طريقة عمل الشاورما
 - 1/2 كيلو لحم قطع اوبفتيك.
- مقدار ماء بصل.
3 ملعقة خل كبيرة.
- مقدار ملح وفلفل وبهارات.
- 2 حزمة بقدونس.
- 3 ثمرات طماطم جامدة كبيرة.
- 4 ثمرات فلفل أخضر كبيرة.

يقطع اللحم شرائح طويلة رفيعة ويتبل بماء البصل والخل لمدة ساعتين.
يقطع الطماطم والفلفل لمكعبات صغيرة والبقدونس يفرم .
يوضع اللحم على النار ويقلب حتى يصبح لونه غامق ثم تقلل النار من تحته.
كلما تشرب اللحم ماءه يزاد له نصف كوب ماء حتى يقارب على السوى 
ثم ينزل الملح والتوابل والفلفل الأخضر.
بعد تمام السوى يضاف الطماطم والبقدونس وتغلق النار مباشرة.
ملاحظات:
إذا لم يكن لديك وقت لترك اللحم في التتبيلة يمكنك وضعه على النار مباشرة بماء البصل والخل.
لا يوضع الطماطم والبقدونس قبل انتهاءسوى اللحم لأم الطماطم تخرج ماء وهي على النار وهذا ليس مطلوبا، وأما البقدونس فيفقد رائحته النفاذة.
يتعبا شاورما اللحم في السندوتشات مع الطحينة. 

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com