7/27/2012

تحضيرحلوة الغريبية

تحضيرحلوة الغريبية:
الغريبية

- 500 غرام فرينة.100 غرام سكر ناعم.
- 2 ملاعق كبيرة بذور السمسم المحمص.
- قرصة ملح.
- فنجان صغير زيت.
- 1.5فنجان صغير زبدة ذائبة.
- كيس خميرة كميائية.


في وعاء كبير اخلطي الفرينة،السكر الناعم،قرصة الملح،بذور السمسم ثم ضفي الزيت و الزبدة.
اخلطي المكونات مع بعضها البعض جيدا لبعض الدقائق ثم غطيها بغلاف بلاستيكي و اتركيها تستريح لمدة ليلة كاملة في الثلاجة.
في اليوم التالي ضفي الخميرة للعجينة و اخلطي جيدا.
سخني الفرن على درجة 180°.
شكلي كويرات ثم ضعيهم في قال مخصص بالغريبية أو على لوحة مغطاة بالورق.
ضعيهم في الفرن.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com