تحضيرحلوة الغريبية:
- 500 غرام فرينة.100 غرام سكر ناعم.
- 2 ملاعق كبيرة بذور السمسم المحمص.
- قرصة ملح.
- فنجان صغير زيت.
- 1.5فنجان صغير زبدة ذائبة.
- كيس خميرة كميائية.

في وعاء كبير اخلطي الفرينة،السكر الناعم،قرصة الملح،بذور السمسم ثم ضفي الزيت و الزبدة.
اخلطي المكونات مع بعضها البعض جيدا لبعض الدقائق ثم غطيها بغلاف بلاستيكي و اتركيها تستريح لمدة ليلة كاملة في الثلاجة.
في اليوم التالي ضفي الخميرة للعجينة و اخلطي جيدا.
سخني الفرن على درجة 180°.
شكلي كويرات ثم ضعيهم في قال مخصص بالغريبية أو على لوحة مغطاة بالورق.
ضعيهم في الفرن.

- 2 ملاعق كبيرة بذور السمسم المحمص.
- قرصة ملح.
- فنجان صغير زيت.
- 1.5فنجان صغير زبدة ذائبة.
اقرا ايضاكيفية تخضير قاطو المروحة
اقرا ايضا طريقة تحضير صابلي معجون
اقرا ايضاتحضير حلوة السكرفاج او صب الرشراش
اقرا ايضاكيفية تحضير ديليس الليمون
- كيس خميرة كميائية.

في وعاء كبير اخلطي الفرينة،السكر الناعم،قرصة الملح،بذور السمسم ثم ضفي الزيت و الزبدة.
اخلطي المكونات مع بعضها البعض جيدا لبعض الدقائق ثم غطيها بغلاف بلاستيكي و اتركيها تستريح لمدة ليلة كاملة في الثلاجة.
في اليوم التالي ضفي الخميرة للعجينة و اخلطي جيدا.
سخني الفرن على درجة 180°.
شكلي كويرات ثم ضعيهم في قال مخصص بالغريبية أو على لوحة مغطاة بالورق.
ضعيهم في الفرن.