7/27/2012

تحضير الخبز

المقاديرلـتحضيرالخبز:
تحضير الخبز
 - 3كوب دقيق. كوب ماء.

- معلقه كبيره ونصف خميره.
- نصف ملعقه كبيره ملح.
- ملعقه سكر.

- بياض بيضه. 



علينا ان نتأكد من ان درجة حرارة الماء نفس درجه حراره الغرفه.
ضعى الخميره فى نصف كأس من الماء وتترك لمده 15 دقيقه فى مكان دافئ.
ثم يضاف بقيه الماء ويخليط بخفاقه السلك ليدخل الهواء.

تحضير الخبز

اضيفى نصف كوب من الدقيق ويخفق ثم بملعقه كبيره اضيفى بقيه الدقيق ملعقه ملعقه الى ان تنتفخ العجينه.
تحضير الخبز
ضعى العجينه فوق سطح مروشو بالدقيق واعجنيها مع اضافه الدقيق الباقى مع العجن لمده 10 دقائق الى ان تصبح العجينه مطاطيه.
تحضير الخبز
ضعى العجينه فى اناء مدهون وتغطى وتترك فى مكان دافئ لمده ساعتين الى ان تتضاعف.
تحضير الخبز
اضغطى على العجينه ثم تعجن مره اخرى لمده 5 دقائق.
افردى العجينه وشكليها مثل الكريه.
تحضير الخبز
تترك فى مكان دافئ بعد تغطيتها لمده ساعه الى ان تتضاعف 
بعدها نقوم بتسخين الفرن ونضع الصينيه فى الفرن فى الرف السفلى ويزضع اناء به من 2 الى 3 اكواب من الماء لجعل الخبز مقرمش. 
ضعى صينيه الخبز فى الرف الاوسط للفرن وبهدوء اقفلى باب الفرن لكى لا تهبط العجينه.
اخبزى العجينه فى فرن ساخن لمده دقيقه ثم اخرجى الخبز وادهنى الوجه بخليط من الماء وبياض البيض.
ضعى الخبز فى الفرن بسرعه وخففى الحراره ويترك لمده 15 دقيقه الى ان يصبح لونه ذهبى.
تحضير الخبز
تحضير الخبز

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com