المقاديرلـتحضيرالخبز:
- معلقه كبيره ونصف خميره.
- نصف ملعقه كبيره ملح.
- ملعقه سكر.
- بياض بيضه.
ضعى الخميره فى نصف كأس من الماء وتترك لمده 15 دقيقه فى مكان دافئ.
ثم يضاف بقيه الماء ويخليط بخفاقه السلك ليدخل الهواء.
اضيفى نصف كوب من الدقيق ويخفق ثم بملعقه كبيره اضيفى بقيه الدقيق ملعقه ملعقه الى ان تنتفخ العجينه.
ضعى العجينه فوق سطح مروشو بالدقيق واعجنيها مع اضافه الدقيق الباقى مع العجن لمده 10 دقائق الى ان تصبح العجينه مطاطيه.
ضعى العجينه فى اناء مدهون وتغطى وتترك فى مكان دافئ لمده ساعتين الى ان تتضاعف.
اضغطى على العجينه ثم تعجن مره اخرى لمده 5 دقائق.
افردى العجينه وشكليها مثل الكريه.
تترك فى مكان دافئ بعد تغطيتها لمده ساعه الى ان تتضاعف
بعدها نقوم بتسخين الفرن ونضع الصينيه فى الفرن فى الرف السفلى ويزضع اناء به من 2 الى 3 اكواب من الماء لجعل الخبز مقرمش.
ضعى صينيه الخبز فى الرف الاوسط للفرن وبهدوء اقفلى باب الفرن لكى لا تهبط العجينه.
اخبزى العجينه فى فرن ساخن لمده دقيقه ثم اخرجى الخبز وادهنى الوجه بخليط من الماء وبياض البيض.
ضعى الخبز فى الفرن بسرعه وخففى الحراره ويترك لمده 15 دقيقه الى ان يصبح لونه ذهبى.