القائمة الرئيسية

الصفحات

كيك الجبن بالفول السوداني

للجناش
1/2 كوب كريمة لباني
1/2 كوب شكولاتة قطع
1/2كوب زبدة فول سوداني
للبسكوت
2 كوب بسكوت مطحون
2 ملعقة كبيرة سكر
1/4 كوب زبدة لينة
لكريمة الفول السوداني
1/2 1 كوب جبن كريمة
1/4 1 كوب سكر بودرة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1 كوب زبدة فول سوداني
1 كوب فول سوداني مُحمص ومجروش
1/2 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
2 ملعقة كبيرة حليب
2 كوب كريمة لباني مخفوقة
للتزيين
1/4 كوب فول سوداني مُحمص ومجروش
للجناش
تسخن الكريمة اللباني في وعاء عميق على حمام مائي، تُضاف قطع الشكولاتة مع التقليب حتى تذوب تماماً.
تضاف زبدة الفول السوداني وتُقلب حتى تذوب وتتداخل.
يرفع الجناش عن النار ويُترك جانباً حتى يبرد ويتماسك قليلاً.
للبسكوت
يسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
يخلط البسكوت المطحون مع السكر في وعاء عميق.
تضاف الزبدة وتُخلط مع البسكوت والسكر باليد حتى تتداخل المكونات.
يفرد خليط البسكوت في قاع قالب فرن دائري ويُساوى السطح.
يوضع بالفرن لمدة 10 دقائق، يُترك ليبرد ثم تُبطن جوانب القالب بورق زبدة.
لكريمة الفول السوداني
يخفق جبن الكريمة مع السكر البودرة، الملح، القرفة وجوزة الطيب في وعاء عميق باستخدام مضرب سلك يدوي.
تضاف زبدة الفول السوداني والسوداني المجروش وتُخلط المكونات.
تذاب القهوة في الحليب وتُضاف للخليط السابق ثم تُضاف الكريمة المخفوقة وتُقلب حتى نحصل على خليط كريمي متجانس.