القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الفيتوتشيني

 طريقة عمل الفيتوتشيني
الفيتوتشيني
 -١⁄٢ كيلوغرام مكرونة فيتوتشيني، شرائط مسلوقه.
-١ بصلة صغيرة، مفرومة.
-١ فص ثوم، مفروم.
- ١⁄٢ كيلوغرام صدر دجاج مسحّب، مقطع مكعبات.
-١ كوب كريمة الطبخ.
- ١ ملعقة كبيرة زبدة.
- ١⁄٤ كوب مرق دجاج.
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق.
- جبنة تشيدر للتزيين.
- جوز أو عين الجمل.
يقلى البصل والثوم فى الزيت والزبدة على النار حتى يذبل، تضاف مكعبات الدجاج وتقلب جيداً لمدة خمس دقائق حتى يصبح لونها ابيض، تضاف نصف كميه المرقه على الدجاج ويترك ليكتمل النضج.
تضاف الكريمه، الملح، الفلفل والجوز المحمص حتى تصبح صلصه بيضاء ثم تضاف المكرونة وتخلط مع الصلصة.
توضع المكرونة في طبق التقديم وتجمل بحبات الجوز(عين الجمل)والجبن الشيدر.