القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية تحضير مقروظ اللوز

طريقة تحضير مقروط اللوز

مقادير مقروظ اللوز:
3 كيلات لوز 
كيلا سكر ناقص اصبع 
2 ملاعق عسل 
2 ملاعق زبدة 
قشور الليمون 
لافاني 
البيض حسب الحاجة 
طريقة تحضير مقروظ اللوز:
 نرحي اللوز يكون متوسط نضيفلو السكر + الزبدة + العسيلة + لافاني وقشور الليمون خلطيهم مليح ثم ضيفي البيض بالحبة ( الحبة كاملة مش الصفار فقط ) حتى ترجعلك اللوز يتلاسق في اليد ادلكيه شوية بش السكر يدوب وحطيه في كيس بلاستيكي وحطيه فالثلاجة (لازم يبات او على الاقل 4سعات ) بش يجيك معسل صباح اقطعيه الشكل لي تحبي مخبز او مقروط اللوز وخليه يرتاح او يبات انا نخليه يبات بش شكل تاعو يقعد هوا هوا طيبيه درجة الحرارة تكون 180°. مدة 10 د  خليه يبرد بش تسكريه في شربات خفيفة 
وسكر ناعم حطي شوية لافاني جيك رائحة وذوق روعة .
ملاحظة في كيلو لوز حطي 50 غ زبدة و 50 غ عسل 
كيلو يقطع 40 حبة مخبز متوسط الحجم و 35 حبة مقروط اللوز

تعليقات