القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير حلوة جافة بالكريمة بدون بيض وبدون نشاء

طريقة تحضير حلوة جافة بالكريمة بدون بيض وبدون نشاء

المكوّنات
بالنسبة للعجينة:
125 غ مارغارين طرية
3 حبات جبن مثلثات
كيس فلان وزن 50غ (مقدار ملعقتين كبيرتين)
ملعقة صغيرة فانيلا
1/2 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
كأس و نصف فرينة
بالنسبة للتغليف:
مربى بذوق المشمس او عسيلة دافئة
ڨوفريط مرحي
بالنسبة لكريمة الزبدة:
ملعقة كبيرة مارغارين
ملعقتين كبيرتين سكر ناعم
ملعقة كبيرة شوكولاطة الطلي
بالنسبة للتزيين:
شوكولاطة ذائبة على حمام مائي
الخطوات
نضع في إناء 125 غ مارغارين+ 3 حبات جبن مثلثات+ كيس فلان ، ثم نخلط المكونات جيدا باستعمال الخلاط الكهربائي.
نضيف للخليط السابق ملعقة صغيرة فانيلا+ كأس فرينة + نصف ملعقة صغيرة خميرة كيميائية، ثم نجمع المكونات مع إضافة الكمية المتبقية من الفرينة (نصف كأس) حتى نتحصل على عجينة طرية.
نشكل بواسطة العجينة المتحصل عليها كريات، نضعها في مول السيليكون، ثم نبسطها قليلا، ثم نضع المول دون قلبه في سينية ، و ندخلها الى فرن ساخن مسبقا للطهي على درجة حرارة 160°.
بعد الطهي ، باستعمال فرشاة ندهن وجه الحلوة (الجهة العلوية والحوانب) ، بالمربى او بالعسيلة الدافئة الممزوجة مع القليل من ماء الزهر ، ثم نرمدها في الڨوفريط المرحي.
نضع كمية من الشوكولاطة الذائبة على حمام مائي في كيس حلواني ، ثم نزين حبات الحلوة بوضع خطوط عشوائية على سطحها.
من جهة اخرى ، نحضر كريمة الزبدة، بوضع في إناء ملعقة كبيرة مارغارين + ملعقتين كبيرتين سكر ناعم، ثم نخلط المكونات جيدا بواسطة الخلاط الكهربائي.
نضيف للخليط المتحصل عليه ملعقة كبيرة شوكولاطة الطلي، ونواصل التحريك، بواسطة الخلاط الكهربائي.
ندخل الكريمة الثلاجة ، ثم نضعها في كيس حلواني و نفرغ كمية في وسط حبات الحلوة، ويبقى التزيين اختياري.
ملاحظة: يمكن استبدال كريمة الزبدة بكريمة الشانتيي وشهية طيبة.

تعليقات