القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية تحضير فلان الكراميل

كيفية تحضير فلان الكراميل 

🔹️الوصفة لأربعة أشخاص . 
🔹️المكونات : 
- 2 بيض.
- 2 صفار بيض .
- 4 ملاعق كبيرة سكر . 
- 2 كيس فانيلا .
- 450 ل حليب .(كأس مملوء و الكأس الثاني ناقص إصبعين) الكأس سعته 250 ملل .  
- رشة ملح . 
🔹️- الكراميل :
- 4 ملاعق كبيرة مملوؤة سكر .
- ملعقة ماء .
🔹️الطريقة : 
نبدأ بتحضير الكراميل: في مقلاة و على نار هادئة نضع السكر و الماء و نذوبهم حتى يكتسبو  اللون البني .نسكب الكراميل على القوالب(les ramequins)و نتركهم حتى يبردو . 
في إناء آخر نحضر( الكاسترد ) نخلط البيض و صفار البيض و السكر و الفانيلا و رشة الملح ثم نضيف الحليب و نخلط مرة أخرى ثم نصفي الخليط و نسكبه على القوالب(les ramequins ) نغلق هته القوالب جيدا بالبلاستيك الغذائي و نضعها داخل طنجرة  ثم نملأها بالماء الساخن بحيث يصل مستوى الماء إلى  النصف و أكثر بقليل من مستوى القوالب . و نغلق الطنجرة و نضعها على نار هاااااادئة . لمدة 20 دقيقة إلى 25 دقيقة و قبل أن نخرج القوالب ،نتأكد بأنها إستوت و ذلك بإدخال سكين داخلها(كما هو موضح في الفيديو ) إذا خرج جاف معنى أنها استوت جيدا . نخرج القوالب و ندخلها الثلاجة حتى تبرد تماااااااما . و نقدمها .

تعليقات