القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة حلوى المروحة بتزين راقي وبعجينة الكراميل الذيذة

عمل حلوى المروحة بتزين راقي وبعجينة الكراميل الذيذة

محشي بالنيسلي كراميل  
المقادير
250 غ زبدة طرية (من الافضل تكون باردة من الثلاجة في فصل الصيف)
كاس سكر رطب
2 صفار بيض زائد بيضة كاملة
2 ملعقة كبيرة ممسوحة كاكاو بني نوعية مميزة
3 ارباع كاس مكسرات(كوكاو. فول سوداني) محمصة  و مطحونة بشكل  ناعم 
عطر الكراميل 
رشة خميرة كيميائية 
فرينة (طحين ابيض) لجمع العجينة
للحشو
نيسلي كراميل 
للتزين
شوكولا ذائبة بدون اضافات لتشكيل المروحة 
و زينة من عجينة السكر
وشوش الورد  
التحضير
نخلط الزبدة مع السكر جيدا وعطر الكراميل  ثم نضيف البيض تدريجيا واحدة بواحدة
ثم نضيف المكسرات
واخيرا نضيف الفرينة ورشة الخميرة تدريجيا الي ان نتحصل عل عجينة طرية نتركها ترتاح لمدة ربع ساعة في الثلاجة
بعد ذلك نفتح العجينة ونطبعها باي طابع تفضلينه  ونطهيها
بعد الطهي نلصق  كل حبتين مع بعض ونملئ الفراغ في الوسط بالنيسلي (لاحظو الصور)
نرمد جوانب الحلوى بجوز هند مكرمل   
ونزينها من الفوق بمروحة الشوكولا (لاحظو الصور) شكلتها بواسطة قوالب الكريستال شكل مروحة وشوكولا مذابة بدون اضافات .. وورود  من عجينة السكر (لاخظو في الصور كيف شكلت الورود والقالب الخاص بذلك) 
(لكم الاختيار في هذه الاشكال حسب المناسبة) .

تعليقات