تحضير حلوة جافة في مول الكعيكعات بالكبريس ذوق شكولا
في إيناء نضع 500غ مرغرين طرية +كاس زيت+كاس ونصف سكر ناعم+نص ملعقة كبيرة فانيلا+4حبات بيض ونخفق جميع المقادير بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على خليط كريمي ومتجانس ثم نضيف كاس ونصف من الكاوكاو (الفول السوداني) المحمص والمرحي رقيق ونواصل الخلط ثم توقف الخلاط الكهربائي
2:نضيف الفرينة+كيس خميرة الحلويات تدريجيا ونجمع الخليط حتى نتحصل على عجينة طرية ضروري تكون العجينة طرية لان راح نطيبها في مول سيليكون
3:نشكل كرات بوزن 35غ ثم نشكلها داخل مول سيليكون الخاص بالكعيكعات ونضغط جيدا حتى تأخذ الشكل وتوضع بالمقلوب على صنية وتدخل الفرن عندما تحمر من تحت ننزع مول السيليكون برفق ونترك الحلوة تكمل طيابها حتى تأخذ لون ذهبي خفيف ثم ننزعها ونتركها تبرد جانبا
4:ندهن حبة الصابلي بتوفيا كاراميل أو الكبريس العادي ونرمدها في الكاوكاو المحمص والمرحي متوسط ثم نملأ الوسط كبريس بذوق الشكولا ونزين بقطعة الشكولا والتزيين إختياري وحسب المتوفر
ملاحظة :ممكن ننقص من كمية السكر ونعوضه بملعقتين من الكبريس للزيادة في النكهة
ممكن تعويض الكاوكاو باللوز او الجوز او جوز الهند وإن شاء الله راح نحطلكم نفس هذه الوصفة بجوز الهند كما أقول دائما حسب المتوفر والمقدور
تعليقات
إرسال تعليق