القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية تحضير جلجلانية معسلة

كيفية تحضير جلجلانية معسلة وبزاف بنينة 

الوصفة: 
250 غ مرغرين 2 ملاعق كبيرة سكر ناعم ملعقتين نشاء ملعقة ماء زهر صفار بيضة + 2 بيض رشة خفيفة من لخميرة نصف كأس او كأس جلجلان (سمسم) محمص ومطحون كمية حسب رغبة من حلوة ترك (شامية) عطر الفانيليا الفرينة لجمع الخليط عسيلة باش نعسلو لحلوة ديالنا جلجلان لتزيين 
الطريقة : 
نخلط كل لمكونات مع بعض حتى نتحصل مزيج كريمي ثم نجمع بلفرينة ( عجينة طرية ) نترك لعجينة ترتاح ثم نستعمل اي مول سيليكون عندك اي شكل تحبو ، نشكل كريات حسب مول سيليكون ، ثم نغطس الكريات داخل بياض بيض ثم نعيد غطسها ثانية في الجلجلان باش يلصق فيها ثم نسويها على لمول وتكملو بنفس الطريقة ندخلها الفرن على درجة 180 تاخذ لون ذهبي خفيف رائع وتكونو موجدين عسيلة ديالكم باردة ضيفو فيها ملعقتين ماء زهر وعسلو لحلوة ديالكم.

تعليقات