كيفية تحضير قاطو شامبنيون
العجينة
60 غ زبدة ستار طرية
40 غ سكر رطب
نخلط جيدا ثم نضيق نصف بيضة اذا كانت كبيرة او بيضة كاملة اذا كانت صغيرة ثم نضيف ملعقة فانيلا وقرصة خمارة+ قرصة ملح ونخلط جيدا وفي الاخير نضيف 20 غ لوز مرحي بودرةونلم 125 غ فرينة حتى نتحصل على عجينة نغلفها ونتركها ترتاح.
الحشو
60 غ زبدة ستار ,60 غ سكر عادي نخلطهم جيدا بالخلاط ثم نضيف 40 غ بيض
ملعقة فانيلا وقرصة خميرة ونخلطهم جيدا وفي الاخير نضيف 40 غ لوز مرحي و40غ جوز مرحي نخلط جيدا ونضعه في كيس حلواني.
نشكل العجينة في مول ونثقبهم ونملأهم بالحشو ليس كثيرا وتطهى في فرن على 180° ,حتى تأخذ اللون الذهبي ,بعدما تبرد نثقبها في الوسط ونرشها بالسكر الناعم ونفرغ ملعقة صغيرة بات اروم لفراز او فرومبواز حسب ذوق الكريمة ونزينها بوردات من الكريمة ونعيط فوقعا غطاء
الكريمة:
75 غ زبدة نخلطها بالخلاط مع 50 غ سكر رطب حتى نتحصل على قوام ابيض
نضيف 100 غ شوكولاته بيضاء ذائبةوباردة على دفعات حتى ننتهى مع الخلط وفي الاخير نضيف بات اروم وفرازاو فرومبواز .
60 غ زبدة ستار طرية
40 غ سكر رطب
نخلط جيدا ثم نضيق نصف بيضة اذا كانت كبيرة او بيضة كاملة اذا كانت صغيرة ثم نضيف ملعقة فانيلا وقرصة خمارة+ قرصة ملح ونخلط جيدا وفي الاخير نضيف 20 غ لوز مرحي بودرةونلم 125 غ فرينة حتى نتحصل على عجينة نغلفها ونتركها ترتاح.
الحشو
60 غ زبدة ستار ,60 غ سكر عادي نخلطهم جيدا بالخلاط ثم نضيف 40 غ بيض
ملعقة فانيلا وقرصة خميرة ونخلطهم جيدا وفي الاخير نضيف 40 غ لوز مرحي و40غ جوز مرحي نخلط جيدا ونضعه في كيس حلواني.
نشكل العجينة في مول ونثقبهم ونملأهم بالحشو ليس كثيرا وتطهى في فرن على 180° ,حتى تأخذ اللون الذهبي ,بعدما تبرد نثقبها في الوسط ونرشها بالسكر الناعم ونفرغ ملعقة صغيرة بات اروم لفراز او فرومبواز حسب ذوق الكريمة ونزينها بوردات من الكريمة ونعيط فوقعا غطاء
الكريمة:
75 غ زبدة نخلطها بالخلاط مع 50 غ سكر رطب حتى نتحصل على قوام ابيض
نضيف 100 غ شوكولاته بيضاء ذائبةوباردة على دفعات حتى ننتهى مع الخلط وفي الاخير نضيف بات اروم وفرازاو فرومبواز .
تعليقات
إرسال تعليق