طريقة تحضير بريوش الضفيرة
550 غرام دقيق ابيض
80غرام زبدة
300ميليلتر حليب دافئ
20غرام خميرة خبز طرية
ربع ملعقة صغيرة خميرة حلويات
30غرام الى 60غرام سكر حبيبات حسب الذوق
رشة ملح
بيضة للدهن
فإناء العجن حطيت المقادير كاملة عجنتها مدة خمس دقائق خليتها تختمر في مكان دافئ نصف ساعة, قسمت العجين ل 6 قطع متساوية حضرت منهم قضبان(ممكن نقسمو العجين غير على 3 قطع و نحضرو 3قضبان باش نحصلو على بريوش كبير ) ، نضغط على الحرابل من الفوق بالاصبع كي تلتصق و نبداو نضفرو على شكل الضفيرة الثلاثية العادية.
نحطو البرييوش في طاوة الفرن نغطيوها جيدا وندخلوها للثلاجة.
في الصباح ندهن البريوش بالبيضة و ندخلوها لفرن بارد على درجة حرارة 180 (نشغلو المروحة الى متوفرة ) مدة 20 دقيقة حتى يتحمر.
يجي مقطن و خفيف نرافقوه بالنوتيلا او المربى
تعليقات
إرسال تعليق