3/29/2015

طريقة صوص الكراميل بالفانيلا

خطوات تحضير صوص الكراميل بالفانيلا

2/1 1 كوب سكر
3/1 كوب ماء
4/1 1 كوب كريمة حلويات
2/1 ملعقة فانيليا
1 عود فانيليا

ملعقة صغيرة ملح
تفصل بذور الفانيليا عن العود ، بإستخدام الجزء الخلفي من السكين ، ( ملحوظة : بإمكانك وضع عود الفانيلا بعد ذلك في وعاء السكر ) .·
في وعاء قياس ، امزجي كلا من ( كريمة الحلويات ، بذور الفانيليا ، الملح ) وضعيه جانبا .
في وعاء الطهي ، ضعي السكر والماء على نار متوسطة الحرارة ، واتركيه ليغلي .
احرصي على أن لا تحركي السكر حتى يصل إلى اللون الأصفر الغامق .
أضيفي خليط الكريمة إلى السكر ، واخفقي بواسطة مضرب يدوي حتى تظهر الفقاعات .
صبي الكراميل في وعاء محكم الغلق ، اتركيه ليبرد قليلا ويصبح سميك ثم اغلقيه وضعيه في الثلاجة .
خزني صوص الكراميل بالفانيلا في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوع .
ضعي صوص الكراميل على آيس كريم الشوكولاتة واستمتعي بالطعم اللذيذ .

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com