خطوات تحضير صوص الكراميل بالفانيلا


2/1 1 كوب سكر
3/1 كوب ماء
4/1 1 كوب كريمة حلويات
2/1 ملعقة فانيليا
1 عود فانيليا
اقرا ايضاطريقة تحضير حلوة بريستيج
اقرا ايضاكيفية تحضير صابلي رخامة
اقرا ايضاكيفية تخضير قاطو المروحة
اقرا ايضا طريقة تحضير صابلي معجون
ملعقة صغيرة ملح

تفصل بذور الفانيليا عن العود ، بإستخدام الجزء الخلفي من السكين ، ( ملحوظة : بإمكانك وضع عود الفانيلا بعد ذلك في وعاء السكر ) .·
في وعاء قياس ، امزجي كلا من ( كريمة الحلويات ، بذور الفانيليا ، الملح ) وضعيه جانبا .
في وعاء الطهي ، ضعي السكر والماء على نار متوسطة الحرارة ، واتركيه ليغلي .
احرصي على أن لا تحركي السكر حتى يصل إلى اللون الأصفر الغامق .
أضيفي خليط الكريمة إلى السكر ، واخفقي بواسطة مضرب يدوي حتى تظهر الفقاعات .
صبي الكراميل في وعاء محكم الغلق ، اتركيه ليبرد قليلا ويصبح سميك ثم اغلقيه وضعيه في الثلاجة .
خزني صوص الكراميل بالفانيلا في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوع .
ضعي صوص الكراميل على آيس كريم الشوكولاتة واستمتعي بالطعم اللذيذ .
تعليقات
إرسال تعليق