3/29/2015

تحضير كوسا محشوة مع صلصة الزبادي

طريقة كوسا محشوة مع صلصة الزبادي

1 كيلو جرام كوسا، صغيرة
¼ كيلو جرام لحم، مفروم
1 حبة بصل، مقطع
ملح وفلفل حسب الرغبة
سبع بهارات
1 كوب زيت زيتون
1 كيلو جرام لبن زبادي
1 حبة بيض 
1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
4 فص ثوم، مفروم
1 ملعقة كبيرة نعناع، جاف
ماء، للسلق
تُغسل الكوسا ويُقطع الرأس,يُفرغ جزء من اللب، مع مراعاة عدم ثقب القشرة.
يُحضر الحشو,يُشوح البصل في مقلاة في زيت الزيتون، ثم يضاف اللحم المفروم ويُقلب ليختلط بالبصل,يُطهى اللحم على نار متوسط الحرارة حتى يُحمر.
يضاف الملح والفلفل والبهارات,تُحشى الكوسا بخليط اللحم.
تُحمر الكوسا في الزيت على كل الجوانب,توضع الكوسا في قدر من الماء المملح ويُترك الماء ليغلي، ثم تُخفض الحرارة وتُترك الكوسا على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
تُحضر صلصة اللبن الزبادي: يُخلط اللبن الزبادي مع النشا و2 فص من الثوم والبيضة.
تُتبل الصلصة بالملح والفلفل الأبيض.
توضع الصلصة على نار متوسطة الحرارة لتنضج، وعندما تبدأ في الغليان تضاف إليها الكوسا.
تُترك لتغلي غليانًا خفيفًا لمدة 10 دقائق,يُسحق الثوم مع النعناع بالمدق في الهاون.
 يضاف الخليط إلى الكوسا في آخر 5 دقائق.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com