5/31/2014

طريقة تحضير حلوى الجلجلانيات

طريقة تحضير حلوى الجلجلانيات
كلغ فرينة
500ع زبدة لينة
كأس غير ممتلئ من السكر و يفضل المسحوق
كأس كاوكاو محمص و مرحي
كأس جلجلان محمص غير مرحي
بيضتان كاملتان زائد صفار
كيس خميرة كيميائية
بياض البيض 
جلجلان نصف محمص
عسل
نبدأ بخلط الزبدة و السكر جيدا ثم نضيف البيض و نواصل الخلط 
بعد امتزاج المكونات السابقة تضيف الكاوكاو و الجلجلان و نمزج المكونات كما يجب ثم نضيف الفرينة و الخميرة الكيميائية 
العجينة يجب أن تكون لينة و لا حرج في ذلك
بعدها نشكل كريات بحجم حبة الجوز أو أقل قليلا حسب الرغبة
نمررها في بياض البيض ثم في الجلجلان نصف المحمص و نضعها في قوالب الالمنيوم
نضعها في الفرن حتى نلاحظ أنها بدأت تتشقق و نتأكد من أنها ناضجة لاني كما قلت العجينة تكون لينة
بعد اخراجها من الفرن نسقيها بالعسل.
ملاحظات:
1-بالنسبة للفرينة المقدار السابق غير ثابت و يمكن الزيادة أو النقصان فيه حسب كمية الكاوكاو والجلجلان و كلما زدنا فيهما و أنقصنا من الفرينة الحلوى تكون ألذ.
2-المقادير السابقة تعطي كمية كبيرة من الجلجلانيات و يمكنكم التحكم طبعا في الكمية حسب ما ترغبون.
3- جلجلان التزيين يفضل أن يكون محمص أو نصف محمص لانه في الفرن لن يتحمص و ذلك سيؤثر في الطعم.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com