كلغ فرينة
500ع زبدة لينة
كأس غير ممتلئ من السكر و يفضل المسحوق
كأس جلجلان محمص غير مرحي
بيضتان كاملتان زائد صفار
كيس خميرة كيميائية
بياض البيض
جلجلان نصف محمص
عسل
نبدأ بخلط الزبدة و السكر جيدا ثم نضيف البيض و نواصل الخلط
بعد امتزاج المكونات السابقة تضيف الكاوكاو و الجلجلان و نمزج المكونات كما يجب ثم نضيف الفرينة و الخميرة الكيميائية
العجينة يجب أن تكون لينة و لا حرج في ذلك
بعدها نشكل كريات بحجم حبة الجوز أو أقل قليلا حسب الرغبة
نمررها في بياض البيض ثم في الجلجلان نصف المحمص و نضعها في قوالب الالمنيوم
نضعها في الفرن حتى نلاحظ أنها بدأت تتشقق و نتأكد من أنها ناضجة لاني كما قلت العجينة تكون لينة
بعد اخراجها من الفرن نسقيها بالعسل.
ملاحظات:
1-بالنسبة للفرينة المقدار السابق غير ثابت و يمكن الزيادة أو النقصان فيه حسب كمية الكاوكاو والجلجلان و كلما زدنا فيهما و أنقصنا من الفرينة الحلوى تكون ألذ.
2-المقادير السابقة تعطي كمية كبيرة من الجلجلانيات و يمكنكم التحكم طبعا في الكمية حسب ما ترغبون.
3- جلجلان التزيين يفضل أن يكون محمص أو نصف محمص لانه في الفرن لن يتحمص و ذلك سيؤثر في الطعم.
تعليقات
إرسال تعليق