11/08/2013

طريقة تحضير التشاراك المطلي

طريقة تحضير التشاراك المطلي
- 3كيلات فرينة (حوالي600غ )
- 1 كيلة سمن ذائب وبارد
- 2 ملاعق كبيرة سكر ناعم 
- 1 ملعقة صغيرة نكهة فانيليا
- 1 قرصة ملح رقيق
- 1كأس صغير ماء زهر البرتقال 
- ماء (الكمية الكافية)
الحشو:
- 2كيلات لوز مرحي حوالي 300غ
- 1كيلة سكر ناعم
- 1 ملعقة نكهة الفانيليا
- 2 ملاعق سمن ذائب
- ماء زهر البرتقال 
الطلاء :
- نصف كأس ماء 
- 3 بياض البيض 
- 3 ملاعق كبيرة عصير الليمون 
- ملعقة صغيرة فرينة 
- سكر ناعم مغربل 
التزين :
- مارغاريت او ازهار بعجينة اللوز
- جزيئات غذائية لماعة
حضري العجينة في اناء غربلي الفرينة الملح السكر والفانيليا ضعي حفرة في الوسط ثم افرغي السمن وبللي بماء زهر البرتقال حتى تحصلي على عجينة ملساء و طريةشكلي كريات حجمها 20غ ضعيها في صنية مفروشة بالفرينة وغطيها بورق غذائي شفاف
حضري الحشوة في وعاء اخلطي كل المقادير ثم احمعيها بماء زهر البرتقال حتى الحصول على حشو متماسك شكلي حرابيش بحجم قلم الرصاص 
بواسطة الحلال ابسطي العجينة على شكل مستطيل طوله10 سم وعرضه 7 سم
ضعي حربوشا من الحشو على عرض المستطيل ثم لفيه مع الضغط برفق حتى الحصول على حربوش بشكل اصبع اغليقه جيدا
ضعيها في صنية واطهيها في فرن مسخن مدة 30 دقيقة حتى تكسب اللون الذهبي 
بعد الطهي اتركيها تبرد على مشبك خاص بالحلوى 
حضري الطلاء في وعاء وبواطة ملعقفة خشبية مسطحة الماء بياض البيض وعصير الليمون افرغي تدريجيا الفرينة والسكر الناعم حتى الحصول على الطلاء المناسب 
اطلي الحلوى وضعيها على المشبك اتركيها تجف جيدا ثم سويها بواسطة بواسطة اسفنجة 
ذري جزيئات الغذائية اللماعة وزيني بأوراق ازهار وبكيس بلاستيكي مملوء بطلاء 
يمكنك تحضير الحلوى على شكل هليلات صغيرة.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com