9/06/2013

طريقة تحضير عمل كباب حلة

طريقة تحضير عمل كباب حلة
سيتم تحضير طبق الكباب ,بحيث هذا الطبق مشهور في المطبخ الشرقي خاصة انه يحتوي على البهارات.
طريقة تحضير عمل كباب حلة
- 1 كيلو لحم مقطع بدون عظم
- 2 ملعقة كبيرة سمن
- 2 حبة كبيرة بصل مفروم خشن
- 4 فص ثوم مهروس
- 2 قرن فلفل اخضر مفروم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
للتقديم
- أرز بالشعيرية
نقوم في قدرعميق سميك القاعدة بوضع السمن والبصل.
ثم نضع القدر على نار متوسطة ونقوم بالتقليب إلى ان يلين البصل. بعدها نضيفه الثوم والفلفل. ونستمر في التقليب المواد إلى ان تتصاعد رائحة الثوم.
نضيف بضع قطع من اللحم ونستمر في التقليب لعدة دقائق إلى أن تصبح قطع اللحم بنية اللون. نضيف المزيد من قطع اللحم ونقلّب إلى أن تصبح بنية اللون.
نضيف بقية قطع اللحم واستمري في التقليب إلى أن تصبح قطع اللحم غامقة اللون. من المهم أن يغمق لون اللحم وتجف ولكن لا تحترق.
بعدها نقوم باضافة الفلفل الأسود والبهار.ثم نقلب اللحم لعدة ثواني ثم أضيفي قليل من الماء. بعدها نغطي القدر ونترك اللحم يطهي على نار هادئة لمدة ٤٠ دقيقة ثم نضيف المزيد من الماء إذا جف اللحم. نستمر في طهي اللحم لمدة ساعتين إلى أن ينضج اللحم تماما مع مراعاة مراقبة كمية الماء الموجودة على اللحم. نضيف الملح على اللحم ثم نسكب في طبق تقديم.
يقدم كباب الحلة مع الأرز بالشعيرية والسلطة الخضراء.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com