9/06/2013

طريقة تحضير بسبوسة الفستق الحلبي

طريقة تحضير بسبوسة الفستق الحلبي
سنقوم بتحضير بسبوسة بالفستق الحلبي ,بحيث تعتبر من اشهر الحلويات في المطبخ العربي والشرقي خاصة.
طريقة تحضير بسبوسة الفستق الحلبي
- 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
- 2 حبة كبيرة بيض
- 1/2 كو زيت ذرة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- 3/4 كوب زبادي روب
- 2 كوب سميد
- 1 كوب فستق حلبي ناعم
- 2 كوب جوز هند ناعم
- 2-1 قطرة لون أخضر
للتغطية
- 1/2 كوب فستق حلبي ناعم
- 3/4 كوب حليب مركز محلى
أحضري قوالب أكواب الكيك صغيرة الحجم (ميني كب كيك). بطني القوالب بأكوب كيك ورقية.
خليط البسبوسة:
في وعاء الخلاط ضعي السكر، البيض، الزيت، الفانيليا، الزبادي، السميد، الفستق، جوز الهند ولون الطعام. ثبتي مضرب التقليب. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن تتجانس المواد وتتكون عجينة البسبوسة.
باستعمال ملعقة طعام صغيرة وزعي البسبوسة في أكواب الكيك لتملئي ثلثيها.
التغطية:
وزعي الفستق على خليط البسبوسة في القوالب واضغطي عليه بخفة ليلتصق بالبسبوسة.
دعي قوالب البسبوسة على طاولة المطبخ لمدة ١٠ دقائق.
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
إخبزي البسوسة لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
أخرجي البسبوسة من الفرن. مباشرة أسكبي الحليب المحلى على البسوسة كي تتشربه جيدا.
دعي بسبوسة الفستق الحلبي لتبرد تماما ثم قدميها.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com