- كتف ضأن
- ملح وفلفل
- 2 ملعقة كبيرة معجون زيتون أسود (زيتون أسود مع ثوم وزيت زيتون)
- 2 ملعقة كبيرة هريسة
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- خضروات مُقطعة قطع كبيرة (جزر، كرفس، بصل)
- 1/2 كوب ماء
لخليط الكوسا والفلفل الأحمر
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 بصل كبير شرائح
- 3 فص ثوم شرائح
- 1 فلفل أحمر شرائح
- 3 كوسا شرائح
- ملح وفلفل
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
يتبل الكتف بالملح والفلفل، يُوزع معجون الزيتون على نصف مساحة التجويف الداخلي للكتف، وتُوزع الهريسة على النصف الآخر.
يقفل الكتف على الحشو مع الضغط باليد لإحكام الغلق، ثم يُربط بإحكام باستخدام خيط لحام للحفاظ على شكله.
يسخن الزيت في صينية فرن على نار متوسطة، يوضع الكتف ويُحمر من الجهتين.
تضاف الخضروات والماء، توضع الصينية في الفرن لمدة ساعة ونصف أو حتى تمام نضج اللحم (تُغطى بورق الألمونيوم لنصف مدة الطهي).
يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يلين.
يضاف الفلفل الأحمر ثم الكوسا (مع مراعاة عدم التقليب).
يغطى الخليط ثم تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
يتبل بالملح والفلفل ويُقلب.
يترك اللحم ليبرد قليلاً قبل التقطيع ويُقدم مع خليط الكوسا والفلفل الأحمر.
تعليقات
إرسال تعليق