عجين المرزبان
- 2 كوب دقيق لوز
- 1/2 كوب سكر بودرة
- 1 بياض بيض للتين
- 8 تين طازج
- 1 كوب لوز صحيح مقشر
- 3 ملعقة كبيرة عسل نحل
لعجين المرزبان:
يخلط دقيق اللوز مع السكر البودرة في الخلاط الكهربائي.
يضاف بياض البيض، ويخفق الخليط على سرعة متوسطة حتى نحصل على كتلة ملساء (في حالة عدم استخدامه مباشرة يغطى جيداً بالبلاستيك حتى لا يجف، ويمكن حفظه بالبراد).
للتين:
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
يعمل شقين متعامدين على شكل علامة + في الطرف المدبب من التين.
تشكل كرات من عجين اللوز في حجم البندق ويحشى به نصف كمية التين.
يحشى النصف الآخر باللوز الصحيح.
يرص التين المحشو في صاج فرن، ويرش بعسل النحل.
يوضع بالفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى نضج التين.
يترك ليبرد قليلاً، ثم يُرص في طبق التقديم، ويُرش التين بالعسل المتكون أثناء الطهي بالفرن.
يقدم التين المحشو دافئاً مع الآيس كريم.