القائمة الرئيسية

الصفحات


 gateau algerien moderne

 gateau algerien moderne

Ingrédients :

Pour la pâte
250 g de farine
75 g de beurre ou de margarine
Une pincée de sel
Fleur d’oranger
Une c à c de vanille
Deux colorant alimentaire aux choix

Pour la farce
500 g de poudre d’amande
200 g de sucre
Le zeste d’un citron
1 c à s de fleur d’oranger
2 œuf entier,
Un blanc d’œuf pour le façonnage
Miel parfumé et dilué à la fleur d’oranger
Du brillant alimentaire

préparation:

préparer la pâte


Mélanger la farine avec le beurre et sabler

Ajouter la pincée de sel, la vanille

Diluer les colorants alimentaires dans de la fleure d’oranger séparément

Séparer la préparation en deux et ajouter la fleur d’oranger avec le colorant alimentaire

Ajouter doucement, quand vous arrivez à ramasser la pâte et avoir une pâte souple arrêter

Il ne faut jamais pétrir cette pâte , mais on va la travailler avec le rouleau et la machine à pâte pour avoir Une couleur homogène et une pâte très souple

Filmer et les deux pâtes colorées et laisser reposer
Préparer la farce en mélangeant les ingrédients citées dessus

Remarque: pour les œufs, ne les ajouter pas d’un seule cout, ajoutez doucement quand la farce
Abaisser la farce sur une épaisseur de deux cm et coupez des carré de 4 cm,
Terminer ainsi avec toute la farce

Abaisser les deux pâtes et passer à la machine du n°1 à 5° puis passez les directement par le côté de tagliatelle pour avoir des bandes, n’hésitez pas à fariner la pâte pour que les bandes ne collent pas

Et comme une photo, vaut un long discours, je vous laisse avec la façon de les réaliser en photos

Au fur et à mesure , mettre les pièces confectionnées que un plateau couvert de papier sulfurisé
Et je ne le dirai jamais assez, pour que les gâteaux gardent leur couleur, il faut les laisser sécher. au toucher , la pâte est vraiment sèche

A ce moment préchauffez le four à 150°C th 5  et mettre les gâteaux à cuire pour 12 à 13 mn
Au même moment, mettre le miel à chauffer avec un peu de fleur d’ranger

Tremper les gâteaux dedans dés leur sortie du four
Laisser égoutter et remettre dans le miel une deuxième fois délicatement
Laisser égoutter mettre dans des caissettes et saupoudrer de brillant alimentaire