5/08/2013

طريقة كراست الفراولة

للفطيرة :
-1 كوب دقيق قمح عادى
- 1/2 كوب دقيق قمح أبيض أو دقيق لجميع الاستعمالات
- 2 معلقة صغيرة سكر
- ½ معلقة صغيرة ملح
- ½ كوب زبدة مثلجة غير مملحة.
- 4 الى 5 معالق حليب خالى الدسم
للحشو:
- 700 جرام الى1000 جرام فراولة طازجة
- ½ لمونة سيتم عصرها
- 2 ¾ معلقة صغيرة نشا الذرة
- ½ كوب سكر
- 2 معلقة كبيرة مياه مثلجة
-1 علبة جيلى فراولة دريم ( هنستخدم 8 جرام لهذه الوصفة ) ممكن تزودى حسب رغبتك لو محتاجة كراست أكبر.

 إجمعى كل المكونات الجافة فى وعاء كبير.
قطعى الزبدة وضعيها فى الوعاء.
ضعى معلقة واحدة من الحليب فى كل مرة تخلطى فيها المكونات تأكدى من تداخل المكونات جيدا.
غطى العجينة بكيس بلاستيك وضعيها فى الثلاجة لمدة ساعتين حتى تتماسك. ( سيتم إستخدامها فيما بعد).
طلعى العجينة وابدأى فى فردها بالنشابة.
إخبزى لمدة 8 دقائق على درجة حرارة 230 درجة مئوية ( يمكنك التقليل فى درجة الحرارة مع زيادة الوقت الخاص بالخبز حسب فرنك )
دعيها تبرد تماما.
كراست الفراولة :
أعيدى خبز الفطيرة حتى يصبح لونها مائل للبنى الذهبى ثم دعيها جانبا لتبرد.
قطعى 3 أكوب من الفراولة على شكل شرائح ثم إهرسيهم بالشوكة.
ضعى وعاء متوسط للتسخين على درجة حرارة متوسطة , ثم ضعى الفراولة المهروسة , وعصير الليمون , والنشا , والسكر , ودعيهم يسخنوا لمدة 7 دقائق حتى تصبح سميكة وقلبى بلطف.
أزيلى الوعاء من على النار وفى وعاء صغير , إجمعى الماء وجيلى الفراولة وقلبى جيدا حتى تذوب حبيبات الجيلى ثم ضعى خليط الجيلى على خليط الفراولة الساخن وقلبى حتى تختلط المكونات.
ضعى خليط الفراولة فى عجينة الكراست المخبوزة.
قطعى الفراولة المتبقية الى أنصاف وزينى بيها التارت.
ثم ضعى تارت الفراولة فى الثلاجة لمدة ساعتين الى 4 ساعات على الاقل حتى تمام التماسك .

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com