4/12/2013

طريقة الدجاج بخليط البصل والفلفل

طريقة الدجاج بخليط البصل والفلفل
- 4 صدور دجاج مَخلية من الجلد والعظام.
- 2 حبة بصل متوسطة الحجم.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو كبيرة الحجم.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعماً.
- ¼ ملعقة صغيرة ريحان جاف.
- ½ ملعقة صغيرة مريمية جافة.
- ½ ملعقة صغيرة مردقوش جاف.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ جبن بارمزيان مبشور.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- كيس فرن حرارى كبير الحجم.
تقشر البصلتين وتقطع الأولى إلى شرائح رفيعة، ثم تقطع الثانية إلى 6 أجزاء وتوضع فى وعاء الكّبة.
تُغسل حبات الفلفل الحلو وتُجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها العنق والبذور، ويقطع نصف كل حبة إلى شرائح رفيعة، ويقطع النصف الثانى إلى مكعبات وتضاف إلى البصل.
يضاف الثوم المفرى والتوابل والملح والفلفل الأسود والجبن وزيت الزيتون إلى الكّبة، وتُخفق المكونات جيداً حتى تُفرى ناعماً وتُمزج ببعضها جيداً.
تُغسل صدور الدجاج بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم توضع فى الكيس الحرارى، ويُسكب عليه خليط التتبيل وتُفرك جيداً بالخليط.
تضاف شرائح البصل والفلفل إلى كيس الدجاج، ويُحكم إغلاق الكيس ويوضع فى صينية فرن كبيرة الحجم، ثم يقطع جزء صغير من إحدى أطرف الكيس ليخرج منه البخار أثناء الطهى.
يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
يترك خليط الدجاج فى الفرن من 40 إلى 50 دقيقة، أو حتى ينضج الدجاج جيداً.
يُخرج كيس الدجاج من الفرن، ويترك لمدة 5 دقائق، ثم يُشق الكيس بحرص بواسطة حرف سكين رفيع.
تُرص صدور الدجاج فى صحن التقديم، وينثر عليه خليط الخضراوت، ثم يقدم مع الأرز والسلطات.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com