4/27/2013

أصابع البقلاوة بالكاجو


أصابع البقلاوة بالكاجو
- 1 باكيت عجينة جلاش (بقلاوة)
الحشو:
- 3 كوب كاجو مطحون
- 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
- 3 ملعقة كبيرة ماء زهر
- 3 كب سمن مذاب
للتقديم: قطر (شربات )
سخّني الفرن إلى حرارة 200 درجة مئوية. وأحضري صينية مستطيلة مقاس 13×9 بوصة.
للحشو:
في طبق عميق، ضعي الكاجو والسكر وماء الزهر. وقلّبي إلى أن تختلط المواد.
ضعي السمن في طبق عميق. أحضري فرشاة عريضة.
ضعي رقاقة من الجلاش أمامك، امسحيها بطبقة خفيفة من السمن، فرقاقة ثانية فوقها وامسحيها بطبقة من السمن، فرقاقة ثالثة وادهني بالسمن.
ضعي على طرف الرقاقات الأطول بعضاً من الحشو، لفّي الرقاقات على الحشو مع الضغط عليها بخفّة إلى أن تصلي إلى نهايتها.
باستعمال سكين حادّة، قطّعي الرقاقة إلى 8 أصابع صغيرة. ضعي الأصابع متراصة في الصينية.
اسكبي بقية السمن على أصابع البقلاوة.
اخبزي البقلاوة لمدة 20 دقيقة، أو إلى أن تصبح ذهبية اللون.
أخرجي البقلاوة من الفرن، بحذر شديد وتخلّصي من السمن الفائض.
وزّعي القطر على البقلاوة مباشرة وهي ساخنة. دعيها تبرد تماماً قبل التقديم.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com