3/23/2013

سلطة الحبوب والخضروات

سلطة الحبوب والخضروات
 - 500 غرام من الأرز البني والعدس
- 100 غرام من حبوب الكينوا
- عبوة صغيرة من البروكولي
- عبوة صغيرة من الهليون
- 200 غرام من السبانخ
- ملح، حسب الرغبة
للصلصة:
- 15 غراماً من البقدونس، وكميّة إضافية منه للتقديم
- 15 ملليلتراً من الخل الأبيض.
- 50 ملليلتراً من زيت الزيتون.
- ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة.
في قدر، يغلى الماء المضاف إليه الملح، يضاف الأرز البني ويغلى على نار هادئة لمدّة 20 دقيقة.
ثم، تضاف حبوب العدس والكينوا وتغلى لمدّة 12 إلى 15 دقيقة، أو إلى أن تنضج. ثم، تصفّى.
في هذه الأثناء، يطهى البروكولي والهليون لمدة 3 إلى 5 دقائق على البخار.
ثم يحفظان في الماء البارد لكي لا ينضجان أكثر. ويوضعان جانباً.
يطهى السبانخ في كمية قليلة من الماء المغلي، إلى أن يذبل.
يصفّى ويعصر منه الماء الزائد. يقطّع إلى قطع كبيرة ويوضع جانباً.
لإعداد الصلصة: تخلط مكوّناتها معاً في الخلاط اليدوي، ينثر الملح والفلفل الأسود.
تخلط مكوّنات السلطة معاً، ينثر البقدونس، وتقدّم مع الصلصة.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com