3/31/2013

طريقة الستيك بالزنجبيل

طريقة الستيك بالزنجبيل
 - 1 كوب حليب قليل الدسم 
- 2 ملعقة طعام نشا 
- 2 ملعقة صغيرة بشر الليمون 
- 3 ملاعق طعام صويا صوص قليلة الملح 
- 1 ملعقة طعام عسل 
- ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر مطحون
- 2 ملعقة صغيرة زيت نباتي
- 500 غم ستيك بقري مقطع ألى شرائح طولية 
- بصلة مقطعة شرائح 
- 500 غم بروكلي مقطع 
- 2 ملعقة طعام زنجبيل مبشور
- 2 ملعقة طعام عصير ليمون 
في وعاء يخلط القليل من الحليب مع نشا الذرة 
ثم يضاف باقي الحليب وبشر الليمون والصويا صوص والعسل والفلفل الحار ويوضع جانبا 
في قدر على النار توضع نصف كمية الزيت وتضاف شرائح اللحم وتقلب لمدة 3 دقائق حتى تصبح بنية اللون وتوضع في وعاء 
من ثم تضاف بقية الزيت والبصل وقلبي لمدة دقيقة ومن ثم يضاف البروكلي والزنجبيل ويستمر التقليب ألى ان يصبح البصل طريا 
تضاف قطع اللحم ألى القدر ويضاف خليط الحليب ويتم طبخ الخليط حتى يتماسك القوام 
يضاف عليه عصير الليمون ويمكن تقديمه الى الى جانب الارز او الخبز او المعكرونة

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com