القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة الستيك بالزنجبيل

طريقة الستيك بالزنجبيل
 - 1 كوب حليب قليل الدسم 
- 2 ملعقة طعام نشا 
- 2 ملعقة صغيرة بشر الليمون 
- 3 ملاعق طعام صويا صوص قليلة الملح 
- 1 ملعقة طعام عسل 
- ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر مطحون
- 2 ملعقة صغيرة زيت نباتي
- 500 غم ستيك بقري مقطع ألى شرائح طولية 
- بصلة مقطعة شرائح 
- 500 غم بروكلي مقطع 
- 2 ملعقة طعام زنجبيل مبشور
- 2 ملعقة طعام عصير ليمون 
في وعاء يخلط القليل من الحليب مع نشا الذرة 
ثم يضاف باقي الحليب وبشر الليمون والصويا صوص والعسل والفلفل الحار ويوضع جانبا 
في قدر على النار توضع نصف كمية الزيت وتضاف شرائح اللحم وتقلب لمدة 3 دقائق حتى تصبح بنية اللون وتوضع في وعاء 
من ثم تضاف بقية الزيت والبصل وقلبي لمدة دقيقة ومن ثم يضاف البروكلي والزنجبيل ويستمر التقليب ألى ان يصبح البصل طريا 
تضاف قطع اللحم ألى القدر ويضاف خليط الحليب ويتم طبخ الخليط حتى يتماسك القوام 
يضاف عليه عصير الليمون ويمكن تقديمه الى الى جانب الارز او الخبز او المعكرونة