3/09/2013

الكفته بصلصه البندورة

الكفته بصلصه البندورة 
الكفته بصلصه البندورة
 - 2حبه متوسطه بطاطا مكعبات
- 500غرام لحم كفته
- 2ملعقه صغيره بهار مشكل
- 1ملعقه قرفه
- ربع ملعقه صغيره فلفل اسود
- 1عبوة معجون بندورة
- 2ملعقه كبيره زيت زيتون
- 2حبه كبيره بصل مفروم
- 2فص ثوم مهروس 
- للقلي زيت ذرة
سخني الفرن لدرجه 180 احضري طبق فرن متوسط الحجم.
اقلي البطاطا في زيت الذره. 
ضعيها بالطبق في طبق ضعي الكفته  البهار القرفه و2ملعقه كبيرة معجون البندورة اعجني الكفته الى ان تصبح لينه.
شكلي الكفته الى كرات حسب الحجم المرغوب في مقلاه واسعه سخني زيت الزيتون
اقلي الكفته على كافه الجوانب لتصبح ذهبيه ضعيها في طبق الفرن في نفس المقلاه ضعي البصل الثوم.
قلبي البصل ليذبل اضيفي بقيه معجون البندورة ونصف كوب ماء دعي المرق يغلي 5دقائق صبي المرق فوق الكفته ادخلي الطبق - بالفرن 30دقيقه الى ان يتسبك قدمي ساخن.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com