3/04/2013

طريقة فتوش الباذنجان

 فتوش الباذنجان
- رأس خس مقطع
- كوب زيت نباتي لقلي الباذنجان
- حبة باذنجان مقشّر ومقطّعه
- حبة طماطم مقطعة
- 2 حبة خيار مقطع
- حبة بصل شرائح
- 1/4 كوب نعناع مفروم
- فص ثوم “للصلصة”
- ملعقة كبيرة دبس الرمان “للصلصة”
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون “للصلصة”
- ملح “للصلصة” , حسب الرغبة
- ملعقة خل أبيض “للصلصة”
- ملعقة صغيرة سماق “للصلصة”
- رغيف خبز متوسط مقطع إلى مربعات صغيرة
يقلى الباذنجان بالزيت ويصفى من الزيت ويترك جانباً ، ثم تقلى قطع الخبز .ولتحضير الصلصة ، يخلط دبس الرمان ، الزيت ، الملح ، الخل والسماق في وعاءٍ صغيرٍ، ويوضع فص الثوم في الخليط دون هرسه ، فقط يُضغط عليه ويوضع في الصلصة للنكهة 
تُقطّع الخضار كلها وتوضع في طبق السلطة ويوضع عليها الباذنجان بعد أن يبرد.
تُضاف الصلصة بعد أن يُزال منها فص الثوم.
وأخيراً ، تضاف قطع الخبز وتُخلط المقادير جميعها وتُقدّم.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com