القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة فتوش الباذنجان

 فتوش الباذنجان
- رأس خس مقطع
- كوب زيت نباتي لقلي الباذنجان
- حبة باذنجان مقشّر ومقطّعه
- حبة طماطم مقطعة
- 2 حبة خيار مقطع
- حبة بصل شرائح
- 1/4 كوب نعناع مفروم
- فص ثوم “للصلصة”
- ملعقة كبيرة دبس الرمان “للصلصة”
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون “للصلصة”
- ملح “للصلصة” , حسب الرغبة
- ملعقة خل أبيض “للصلصة”
- ملعقة صغيرة سماق “للصلصة”
- رغيف خبز متوسط مقطع إلى مربعات صغيرة
يقلى الباذنجان بالزيت ويصفى من الزيت ويترك جانباً ، ثم تقلى قطع الخبز .ولتحضير الصلصة ، يخلط دبس الرمان ، الزيت ، الملح ، الخل والسماق في وعاءٍ صغيرٍ، ويوضع فص الثوم في الخليط دون هرسه ، فقط يُضغط عليه ويوضع في الصلصة للنكهة 
تُقطّع الخضار كلها وتوضع في طبق السلطة ويوضع عليها الباذنجان بعد أن يبرد.
تُضاف الصلصة بعد أن يُزال منها فص الثوم.
وأخيراً ، تضاف قطع الخبز وتُخلط المقادير جميعها وتُقدّم.