3/30/2013

الأرز البرياني مع الدجاج

الأرز البرياني مع الدجاج
- دجاجة كاملة مقطعة بدون الجلد
- 600 غرام من الأرز البسمتي الحبة الطويلة
- حبة متوسطة من البصل، مقطعة إلى جوانح
- 50 غراماً من الثوم المطحون
- 50 غراماً من الزيت النباتي
- 200 غرام من البندورة، مقطعة
- عصير 3 حبات من الليمون الحامض
- 50 غراماً من النعناع المفروم
- 50 غراماً من الكزبرة المفرومة
- بهارات (قرنفل وهيل وكمون وورق غار وقرفة وكزبرة يابسة)
- 180 غراماً من الزبادي
- ملعقة كبيرة من بهارات البرياني
- فلفل أحمر بودرة، حسب الرغبة
- ملح، حسب الرغبة
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- كوب من الماء
 في قدر توضع على النار، ويسكب الزيت، وتضاف البهارات (القرنفل والهيل والكمون وورق الغار والقرفة والكزبرة اليابسة)، فجوانح البصل.ويقلب هذا المزيج. 2- تضاف البهارات المطحونة (بهار البرياني والفلفل الأحمر) والملح وتقلب، فالدجاج والبندورة والثوم، ويدع هذا المزيج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، ثم يسكب الزبادي، وتدع هذه المكوّنات 5 دقائق إضافية على النار.
يسلق الأرز بصورة نصفية، ويصفى.
يحضّر طبق الفخار، يسكب قليل من الأرز، فالدجاج، يعلوه النعناع والكزبرة المفرومة، فالكمية المتبقية من الأرز الباقي، ويسكب ماء الزهر ويغمر الأرز بالماء، ويغطى الطبق بعجينة أو ورق القصدير ويضع في الفرن على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com