القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة الارانب مع مغربية

الارانب مع مغربية
- 1 كوب مغربية
- 1 ملعقة كبيرة كركم
- 1 ملعقة كبيرة سمن
- 1 بصل مفروم
- 1/2 كوب حمص مسلوق
- ملح و فلفل
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة
- 1 ملعقة صغيرة كراوية
- 1 أرنب (حجم كبير)
- 1 كوب زبادي
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة كبيرة شطة حلبية
- ملح و فلفل
- 2 بصل مقطع كبير
- 2 جزر مقطع كبير
- 2 ورق لورا
- 1 عود قرفة
- صنوبر وكاجو محمص للتزيين
 تسلق المغربية في ماء مغلي مملح مع إضافة قليل من الكركم.  
ترفع و تُصفي ثم تُترك جانبا.
يسخن سمن في مقلاة على النار ثم يُضاف البصل و يُقلب حتى يحمر لونه.
يضاف الحمص و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل والكمون والكزبرة والكراوية.
تضاف المغربية المسلوقة للخليط مع إضافة قليل من الماء و تُقلب حتى تتجانس المكونات.
يغسل الأرنب و يُنقع في ماء وملح لمدة نصف ساعة ثم يُشطف ويُجفف.
يحشي الأرنب بخليط المغربية و الحمص و يُخيط بخيط لحام حتى نحافظ علي الحشو .
يخلط الزبادي مع زيت الزيتون، الشطة ويُتبل بالملح والفلفل .
يغطي الأرنب بخليط الزبادي ثم يُوضع في قالب فرن مع البصل، الجزر، ورق اللورا، القرفة.
يغطي بورق ألومنيوم ويُوضع بالفرن لمدة ساعة ونصف أو حتى النضج.
تُصب بقية المغربية في طبق التقديم و يُوضع فوقها الأرنب ويُزين بالصنوبر و الكاجو.