القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير لحم الضأن على الطريقة المغربية

لحم الضأن على الطريقة المغربية
 - 1/2 1 كيلو لحم ضأن مقطع إلى مكعبات (الساق أو الكتف)
- ملح وفلفل
- ملعقتان صغيرتان كمون
- ملعقتان صغيرتان كزبرة
- ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
- 10 فصوص ثوم مفرية
- 1 ثمرة بصل متوسطة الحجم مقطعة إلى مربعات كبيرة
- ثمرتان جزر متوسطتان الحجم ومقطعتان إلى مكعبات
- 1 ملعقة صغيرة كارى
- ثمرتان طماطم مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح
- 1/4 كوب صلصة طماطم
- 3 ملاعق صغيرة سكر بنى
- 3 ورقات لورى
- 1 عود قرفة
- 6 أكواب حساء دجاج
- 1/2 كوب حساء ضأن
- 1/2 كوب زبيب
يتبل لحم الضأن بالملح والفلفل وملعقة ونصف من كلا من الكمون والكزبرة.
تشوح قطع اللحم فى زيت الزيتون حتى تكتسب اللون الذهبى وترفع من فوق النار.
يشوح فى نفس الإناء الثوم والبصل والمتبقى من الكمون والكزبرة والكارى.
ثم تضاف الطماطم والصلصة والسكر البنى وأوراق الكستناء والقرفة وحساء الدجاج والضأن.
ويترك الخليط حتى تمام الغليان، مع إضافة الملح والفلفل للتذوق.
توضع قطع اللحم مع تغطية افناء ثم يوضع الإناء فى فرن درجة حرارته 150 درجة مئوية.
يقدم لحم الضأن ساخناً مع الزبيب او الكسكسى.