القائمة الرئيسية

الصفحات

طبقات خبز البولانتا

طبقات خبز البولانتا
- 1/2 1 كوب حليب
- 1/2 1 كوب مرق
- 2 كوب دقيق ذرة
- 2 ملعقة كبيرة زعفران
- 1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
- 2 ملعقة كبيرة سبانخ، مفروم ناعم
- ملح وفلفل أبيض
يقسم الحليب والمرق إلى ثلاث أقسام متساوية، ويوضع كل منها في إناء على نار متوسطة، ويترك حتى يبدأ في الغليان.

يوضع الزعفران على القسم الأول، ثم تُضاف ثلث كمية دقيق الذرة تدريجياً، مع الخفق بمضرب سلك حتى نحصل على خليط غليظ القوام، يُترك ليبرد قليلاً.
تخلط صلصة الطماطم مع القسم الثاني من خليط الحليب، ثم تُضاف ثُلث كمية دقيق الذرة تدريجيا، مع الخفق بمضرب سلك حتى نحصل على خليط غليظ القوام، ثم يُترك ليبرد قليلاً.
تخلط السبانخ مع القسم الثالث من خليط الحليب، ثم تُضاف ثلث كمية دقيق الذرة تدريجياً، مع الخفق بمضرب سلك حتى نحصل على خليط غليظ القوام، يُترك ليبرد قليلاً.
يدهن قالب مستطيل بقليل من الزيت، يُصب خليط الزعفران، كطبقة أولى ويساوى السطح، يُكرر السابق مع خليط الطماطم والسبانخ، للحصول على ثلاث طبقات متساوية السُمك ومختلفة الألوان.
يوضع القالب في الثلاجة لحوالي 20 دقيقة حتى يتماسك.
يقلب الخبز على طبق، ويُقطع إلى شرائح سميكة ويُقدم.