2/25/2013

عمل سلطة روسية في حبات الطماطم

سلطة روسية في حبات الطماطم
- 6 طماطم صغيرة.
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 6 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ملح وفلفل.
- 1 ملعقة كبيرة خل أبيض.
- 1/2 كوب جزر مُقشر ومسلوق و مُقطع مكعبات صغيرة. 
- 1/2 كوب بطاطس مسلوقة مُقطعة مكعبات صغيرة.
- 1/4 كوب بسلة (بازلاء) مسلوقة أو مجمدة.
- 1/2 كوب مايونيز.
- زيتون أسود بدون بذر شرائح للتزيين.

يُقطع جزء من أعلى الطماطم بالسكين وتُجوف باستخدام ملعقة صغيرة وإزالة البذور بها حتى تصبح مثل الكوب (كما في الصورة) .
يُخلط زيت الزيتون مع عصير الليمون في وعاء عميق ويُضاف الخل ويُقلب الخليط بالملح والفلفل مع التقليب الجيد.
يُتبل الجزر والبطاطس والبسلة في خليط الزيت ويُضاف وتُقلب حتى تتشرب النكهة ويُضاف المايونيز مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات. 
تُرص وحدات الطماطم في طبق التقديم وتُحشى بخليط الخضار وتُزين بشرائح الزيتون الأسود وتُقدم مباشرةً.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com