2/25/2013

طريقة حلو التوفيه بالفستق

حلو التوفيه بالفستق
طبقة البسكويت:
- 1 كوب بسكويت مطحون
- 1 كوب فستق حلبي مطحون
- 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
- 1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- 1 ملعقة كبيرة جوز هند ناعم
- 2/1 كوب زبدة مذابة
الحشو:
- 1 علبة كبيرة حليب مركز محلى
- 6 مكعب جبن كريمي لين
- 2/1 كوب قيمر (قشطة)
التوفي:
- 2/1 كوب سكر
- 2/1 كوب كريمة سائلة
- للتزين فستق حلبي مطحون
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
أحضري قوالب أكواب الكيك صغيرة الحجم (ميني كب كيك), بطني الأكواب بأكواب ورقية.
طبقة البسكويت:
في طبق عميق ضعي البسكويت، الفستق، السكر، الهيل، القرفة، جوز الهند والزبدة. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لتختلط وتتكون عجنية بسكويت خشنة.
خذي مقدار من عجينة البسكويت,شكلي العجينة إلى كرة وضعيها في الأكواب.
الحشو:
في طبق عميق ضعي الحليب، الجبن والقيمر, باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن يتكون خليط ناعم.
باستعمال ملعقة طعام وزعي الحشو على طبقة البسكويت في الأكواب لتملئيها تماما.
إخبزي حلو التوفيه لمدة ١٠دقائق.
أخرجي الحلو من الفرن,دعي الحلو في القوالب إلى أن يبرد تماما.
وزعي صلصة التوفي على الحلو, زيني بالفستق ثم قدميه.
صلصة التوفي:
في قدر متوسط الحجم ضعي السكر, ضعي القدرعلى نارمتوسطة, دعي السكر على النار إلى أن يحترق ويصبح كراميل.
بحذر وهدوء أضيفي الكريمة, باستعمال ملعقة خشبية طويلة اليد قلبي السكر والكريمة إلى أن تتكون صلصة توفي ناعمة, دعي صلصة التوفي إلى أن تبرد تماما ثم إستعمليها.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com