القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة اللوبيا مع البطاطا

اللوبياء مع البطاطا
- 500 غرام من البطاطا، منظّفة بالفرشاة ومقطّعة إلى شرحات رفيعة
- 300 غرام من اللوبياء، مقطّعة
- ملعقتا طعام من الصنوبر
- 200 غرام من البندورة الكرزية، مقطّعة إلى أنصاف
- قبضة من أوراق النعناع، مفرومة ناعماً
مقادير الصلصة:
- ملعقتا طعام من الخل الأبيض
- 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
- نصف ملعقة طعام من خردل "ديجون"
 في وعاء يوضع على النار، يغلى الماء المضاف إليه الملح، ثم تسلق البطاطا لمدّة 7 دقائق. تضاف اللوبياء، وتسلق مع البطاطا لمدّة 4 إلى 5 دقائق، وذلك حتى تصبحا طريّتين. ثم، تصفّيان، وتغسلان بالماء البارد، وتدعان في المصفاة لبعض الوقت.
يحمّص الصنوبر في المقلاة، ويضاف مع الخضر إلى طبق السلطة، كما توزّع البندورة وأوراق النعناع.
لإعداد الصلصة: تمزج كل مكوّناتها جيداً، ثم تضاف إلى السلطة مع الاستمرار في المزج بواسطة اليدين.