2/02/2013

كب كيك مالح

كب كيك مالح
- كوب من الحليب.
- نصف كوب من الكريما السائلة.
- 3 بيضات.
- 3 ملاعق كبيرة من الدقيق.
- نصف ملعقة صغيرة من "البايكنغ باودر".
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ربع كوب من الجبن المبشور.
- عود من البصل الأخضر المفروم.
- حبة متوسطة من الفلفل الأخضر المفروم.
- حبة متوسطة من الكوسى المبشورة.
- حبة متوسطة من الجزر المبشور.
- ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم.
- ملعقتان كبيرتان من الكزبرة المفرومة.
- ملعقتان كبيرتان من الشبت المفروم.
- فصّان من الثوم المهروس.
- وردات الجزر، للتزيين.
سخّني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية، ثبّتي الرف الشبكي الأوسط، وأحضري قوالب كب كيك كبيرة الحجم، وادهني هذه القوالب بقليل من الزيت، ثم اتركيها جانباً.
ضعي، في طبق زجاجي واسع، الحليب والكريما والبيض. وقلّبي هذا المزيج باستعمال مضرب شبك يدوي، ليختفي البيض. ثم، أضيفي الدقيق و"البايكنج باودر" والملح، وقلبي ليتجانس هذا الخليط. وأضيفي الجبن والبصل والفلفل والكوسى والجزر والبقدونس والكزبرة والشبت والثوم، مع التقليب لتختلط هذه المكوّنات.
وزّعي الخليط في القوالب، بحيث يملأ 3/4 كل قالب منها، وادخليها إلى الفرن لمدة 15 دقيقة، إلى أن يتماسك البيض، وقدّميها ساخنة.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com