2/23/2013

عمل صينية الخضراوات

صينية الخضراوات
- 2 حبة كبيرة بصل.
- 3 حبة كبيرة بطاطس.
- 2 حبة طويلة باذنجان.
- 2 حبة كبيرة كوسى خضراء.
- 4 حبة كبيرة طماطم (بندورة).
خليط البهارات
- 1 ملعقة صغير روز ماري.
- 1 ملعقة صغيرة أوريجانو.
- 1 ملعقة صغيرة ريحان.
- 1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة.
- 1 ملعقة صغيرة بصل مجفف.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
للتجهيز زيت زيتون/ جبن بارميزان
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م, أحضري طبق فرن واسع.
باستعمال قطاعة الخضروات اليدوية قطعي البصل إلى شرائح رقيقة جدا. 
قطعي البطاطس أيضا إلى شرائح رقيقة, قطعي الباذنجان، الكوسى والطماطم إلى شرائح رقيقة.
خليط البهارات: في طبق صغير ضعي الروزماري، الأوريجانو، الريحان، الشطة، البصل، الملح والفلفل. قلبي البهارات لتختلط.
في طبق الفرن وزعي شرائح البصل, انثري قليل من خليط البهارات وقليل من زيت الزيتون,وزعي شرائح البطاطس, أنثري قليل من خليط البهارات وقليل من زيت الزيتون. وزعي شرائح الباذنجان,أنثري قليل من خليط البهارات وزيت الزيتون, وزعي شرائح الكوسى, انثري قليل من خليط البهارات وزيت الزيتون, وزعي شرائح الطماطم. أنثري بقية البهارات.
وزعي قليل من زيت الزيتون على الخضروات, أنثري قليل من جبن البارميزان على سطح الخضروات.
ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تنصج الخضروات. 
أخرجي الطبق من الفرن وانثري المزيد من جبن البارميزان ثم قدميه.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com